名産松阪牛のお料理
    

松阪牛と個体識別番号

松阪牛とは三重県松阪市近隣の指定市町村で一定期間肥育された黒毛和種の未経産牛を指します。 指定地が守られていても肥育日数が不足していれば松阪牛とは呼ばれません。指定地を外れていれば「三重県産黒毛和牛」と表示せねばなりません。 そして何より大切な条件が処女牛であること。去勢牛、経産牛に松阪牛と呼ばれる資格は最初からないのです。 全国から選られた素質ある牝の仔牛をその道の名人らが精魂込めて肥育した黒毛和牛の逸品、それが松阪牛なのです。 超高級黒毛和牛の代名詞「松阪牛」。本場だからこそ味わえる最上のお肉を、 すきやきしゃぶしゃぶステーキの定番料理にてご提供いたしております。 松阪牛は10ケタの個体識別番号で保証されています。個体識別番号のコピーを毎回提示いたしております。 ご予約はお電話にてたまわります。

0598-21-2501

松阪牛ロースすきやき

松阪牛の歴史はより旨い「すきやき焼肉」創出の歴史。薄く大判にスライスした霜降り肉を、五色野菜とともに、 鉄鍋で「焼くように焚く」関西風寿き焼は当地発祥と伝えられます。専属の焼き手が客前にて調理いたします。

  • ロースすきやき 10,000円~
  • 前菜、御飯、香の物、フルーツ
  • おひとり様分のお肉の量200グラム
  • ▲ 戻る

松阪牛ロースしゃぶ

極薄お肉をサッと湯にくぐらせてお召し上がりいただくしゃぶしゃぶ。お肉のもっとも贅沢な食べ方のひとつです。 しゃぶしゃぶ用のお肉の部位としまして、弊館では、ロースをお薦めしております。肩ロース又サーロインを ご提供いたします。

  • ロースしゃぶ 税別10,000円~
  • 前菜、御飯、香の物、フルーツ
  • お肉200グラム
  • ▲ 戻る

松阪牛ステーキ

厚くカットした霜降り肉に塩、胡椒で下味をつけ、強火でサッと焼き上げ、日本酒をふりかけ、醤油で味を調えて灼熱の鉄板プレートに。 厨房から運ばれたアツアツのステーキをお召し上がりいただきます。

  • ステーキ 税別8,000円~
  • 前菜、サラダ、御飯、香の物、フルーツ
  • お肉150~200グラム
  • ▲ 戻る

    

喫煙はご遠慮ねがいます

2018年7月に健康増進法の一部を改正する法律が国会で成立しました。 望まない受動喫煙を防止するための取り組みはマナーからルールへと変更され、 飲食店での喫煙は2020年4月1日より原則禁止となりました。 弊館では敷地内での一切の喫煙(電子タバコを含む)をお断りしております。 ご了解くださいませ。