牛 肉 懐 石 の 内 容 紹 介
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時節物取合わせ、或いは前菜がわりの一品
 
時節物数種取合わせの前菜(前八寸)

縦横八寸の真四角な木器に山海の賜物を盛合せたものが「八寸」の原姿。さらに起源を遡れば祭祀の供犠台にゆきつくとされます。向かって手前に海の幸、その奥に山の幸(或いは順序を逆に)を配するのが盛りつけの基本。また川の幸を海山の間に挿むもよしとします。 八寸とは、四季の食材で折々の情景を表現したお料理。器の中に季節毎の世界の縮図が描かれるわけです。移りゆく季節のさまを目と舌でお愉しみいただくお料理です。春夏秋冬それぞれの内容にてのご提供となります(おおむね日替わりとなっております)。

 
ときには前菜にかわる一品のご提供も

「懐石」と銘打つ和風コース料理ですから、伝統的な定式を重んじることは大切です。しかしながら、ときには別な一品も。季節や鮮度、仕入れのタイミング等で、「本日」しかご提供できない食材があります。そうした食材を定式外だからといって、コースの一品から除いてしまうのは勿体ない。ときには前菜がわりの一品もご提供したいと思います。何が供されるかは当日のお楽しみ。

 
活ズワイガニの自家蒸し

ズワイカニの旬は真冬と思われがちですが、それは日本海産だけのお話(しかも、厳しい漁獲制限があるため、それ以外の季節の旬には市場に出回りません)。オホーツク海産(北海道、ロシア)のズワイガニの旬は春〜夏です。流氷が解け、プランクトンが大発生する時期、カニの身は一杯につまり、たっぷりの味噌は濃厚そのもの。美味しい物をタイムリーに味わっていただきたいと思いから、前菜替わりの一品としてカニをご提供する機会が多うございます。

 
お料理内容

先付 しぐれ煮
前菜 時節物とりあわせ
向付 前物旬魚お造り
煮物 ロース角煮
焼物 鉄板ステーキ
進肴 冷シャブ、繊野菜
追肴 牛鍋
止肴 たたき
食事 白ご飯、汁、香の物
果物 季節の果物
※写真は15,000円の一例です

 
クレジット・カード

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基本情報

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0598-21-2501 代表局番
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TEL 81-598-21-2501
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ご予約方法

フォームより「宿泊」「食事」両方のご予約が可能です。また、電子メールやファクシミリ、電話にてもご予約を受付いたしております。
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休日・定休日

定休日の設定はしてございません。お客様のご予約のない日、急な工事等が必要で休館せざるをえなくなった場合を除いて、原則として無休で営業しております。
※お盆、お正月も休まず営業しております。

 
アクセス

近鉄、ジェイアール松阪駅より徒歩7〜8分、タクシーなら1メーター程度、およそ5分です。伊勢自動車道松阪インターチェンジより、マイカーで約15分。
※近距離につき送迎は行っておりません。