牛 肉 懐 石 の 内 容 紹 介
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鉄板ステーキ、溶き辛子
 
松阪肉はクラシックな鉄板ステーキでこそ!!

塩、胡椒した肉塊を豪快に焼き上げるステーキ。誰もが知るお肉料理の王道です。素材は黒毛和牛の精華たる松阪牛。となれば、ステーキ・ソースは、味に一切の誤魔化しの効かない、日本酒と醤油のみでよいのではないでしょうか。日本酒も、もちろん、ご当地産。清流櫛田川の伏流水でつくる勲泉(クンセン)です。鉄板の上でシュウシュウと音を立てるソース、手ずからザックリと切り取った肉片に、溶き辛子を少々付けて口に含めば……、お肉好きならば至高の一瞬。やっぱり、なんといっても、お肉のコース料理のメイン・ディッシュはビフテキでしょう。
※カットしたステーキ肉(生肉)を先ずご覧いただきます。レア、ミディアム、ウェルダン。お好みの焼き加減をご注文ください。

 
弊館購入の原木より肉塊を切り出す

ご提供するステーキ肉はすべて弊館にてカットしたものです。カット直後のお肉の断面は赤黒い色調をしておりますが、空気に触れること(酸化作用)で徐々に鮮紅色に変化してゆきます。赤黒い色調は切り出し直後と認識ください。
お肉の一部が黒茶っぽく変色していることがあります。お肉同士が重なってストックされていると、このような現象が起きます。変質や風味落ちとは一切関係がございませんので、ご安心してお召し上がりいただけます。
サーロイン、リブロインはそれぞれ適度な目方に分割され、ヒレの場合は原木の体裁で、真空包装後、ストックされていますので、精肉店級のフレッシュさが保たれています。

 
お料理内容

先付 しぐれ煮
前菜 時節物とりあわせ
向付 前物旬魚お造り
煮物 ロース角煮
焼物 鉄板ステーキ
進肴 冷シャブ、繊野菜
追肴 牛鍋
止肴 たたき
食事 白ご飯、汁、香の物
果物 季節の果物
※写真は一例です

 
クレジット・カード

各社クレジット・カードご使用になれます。

ただし、旅館券、クーポン、各種利用券、あるいは楽天、じゃらん等の旅行サイトを経由してご予約された場合、契約時のお支払い条項とその内容が優先されます。カードとの併用不可となることがございます。

 
ひとこと

自社一括購入を機に、滋味旨味満点の松阪牛ヒレを存分に召しあがって頂こうと、従来の石焼から鉄板ステーキへとメニュー変更いたしました。お客様の評判は上々。石焼を懐かしむオールド・ファンのお声もありますが、今風今様のニーズにもキッチリこたえてゆきたいと考えます。メニュー変更は大吉であったと確信しております。

 
ご予約方法

フォームより「宿泊」「食事」両方のご予約が可能です。また、電子メールやファクシミリ、電話にてもご予約を受付いたしております。
電話対応は朝10時頃から夜90時ごろまで、9時以降は留守番に切換え、録音機能のみとなります。急なご用件の伝達はファクシミリをご利用ください。

 
休日・定休日

定休日の設定はしてございません。お客様のご予約のない日、急な工事等が必要で休館せざるをえなくなった場合を除いて、原則として無休で営業しております。
※お盆、お正月も休まず営業しております。

 
基本情報

515-0073
三重県松阪市殿町1295番地
0598-21-2501 代表局番
0598-21-2505 ファクシミリ

515-0073
1295 Tono-machi, Matsusaka city, Mie prefecture, JAPAN
TEL 81-598-21-2501
※Japanese conversation only
FAX 81-598-21-2505