松 阪 牛 の ス テ ー キ
www.yachiyo-web.co.jp
名産松阪肉のお料理いろいろ、ステーキ
 
アツアツのステーキをお召し上がりください

ビフ・テキ、ないしは「テキ」の愛称で親しまれるステーキ。厚くカットした霜降り肉に塩、コショウで下味をつけ、強火でサッと焼き上げ、日本酒をふりかけ、醤油で味を調えて灼熱の鉄板プレートに。真っ直ぐ厨房から運ばれたステーキをアツアツのうちにお召し上がりいただきます。ステーキは、サラダ、御飯、止椀、フルーツのセットとなります。お値段毎に使用部位、グラム数、等級などが変わります。ビフテキ用のお肉はブロックからの切り出し(手切り)となります。オーダーをいただいてから準備いたします。

 
自社購入の「原木」でリーズナブルに

脂肪交雑(霜降り)にとむ松阪肉は、外産牛肉その他にくらべ、見た目に美しいだけでなく、お肉そのもののボリューム感をも実感させてくれます。また、余分な水分がじゅうぶんに取り除かれた熟成度の高いお肉では、フライパンに投じたが最後、無残にもに収縮してしまうといった椿事もまず起こりえません。
ステーキ用のお肉としまして、弊館では、おもにヒレ部位をもちいています。ヒレ肉をステーキに調理すると軟らかい肉質と脂肪の風味双方が一度に愉しめます。ただ、不活動部位であるため細かな霜降りの出現率は極めて低く、それらにはとても高い値がつきます。価格の問題を解消するため弊館は「原木」(大きな部位それ自体のこと)を購入し、小分割しストックする方法をとっています。
※ステーキには、ヒレ、サーロイン、リブロースのアイロール(ロース芯)、イチボを使用いたします。リーズナブルな価格帯のステーキにつきましては、いずれの部位をもちいるかは、在庫を都合により、弊館の判断となりますのでご了承ください。

 
ステーキのお値段

※ 一客 8,000 〜 30,000円(税・サ込)
※ 一泊二食 20,000 〜 40,000円(税・サ込)
サラダ、御飯、止椀、フルーツを基本セットとしますが、自社購入「原木」を使用する場合、お肉以外の他のお料理(和食)を3〜5品プラスするサービスが可能となります。お肉つきの懐石コースとほぼ同様の内容となります。詳しくはお電話ください。

 
おトクなステーキ・ランチ

※ 一客 6,500 〜 8,000円(税・サ込)
知る人ぞ知るサービス・セット。ステーキ120〜150グラムをメインに、毎日仕入れの旬魚旬菜を数品セットしたお得なコース。ゴールデン・ウィークやお盆の期間にも提供しています。
毎日提供。おいでになる30分前に電話ください。席を用意いたします。

 
営業時間

弊館の営業時間は4月1日より夏時間、10月1日より冬時間となります。
開館 午前11時
閉館 午後10時
施錠 午後11時
ラストオーダー 午後8時
(冬期・夏期に関係なく同じ)

 
休日・定休日

定休日の設定はしてございません。お客様のご予約のない日、急な工事等が必要で休館せざるをえなくなった場合を除いて、原則として無休で営業しております。
※お盆、お正月も休まず営業しております。

 
アクセス

近鉄、ジェイアール松阪駅より徒歩7〜8分、タクシーなら1メーター程度、およそ5分です。伊勢自動車道松阪インターチェンジより、マイカーで約15分。
※近距離につき送迎は行っておりません。

 
クレジット・カード

各社クレジット・カードご使用になれます。

ただし、旅館券、クーポン、各種利用券、あるいは楽天、じゃらん等の旅行サイトを経由してご予約された場合、契約時のお支払い条項とその内容が優先されます。カードとの併用不可となることがございます。

 
ご予約方法

左記フォームより「宿泊」「食事」両方のご予約が可能です。また、電子メールやファクシミリ、電話にてもご予約を受付いたしております。
電話対応は朝10時頃から夜9時ごろまで、9時以降は留守番に切換え、録音機能のみとなります。急なご用件の伝達はファクシミリをご利用ください。

 
基本情報

515-0073
三重県松阪市殿町1295番地
0598-21-2501 代表局番
0598-21-2505 ファクシミリ

515-0073
1295 Tono-machi, Matsusaka city, Mie prefecture, JAPAN
TEL 81-598-21-2501
※Japanese conversation only
FAX 81-598-21-2505