牛 肉 懐 石 の 内 容 紹 介
www.yachiyo-web.co.jp
特製わりしたにスライス肉をくぐらせる牛鍋
 
しゃぶしゃぶのような牛鍋

2012年からメニューの大幅変更となりました。

 
2012年以前のねぎま風牛鍋

2004年の春から2012年まで、松阪牛角切りロース肉のねぎま風牛鍋を提供しておりました。葱と牛肉との相性は万人の知るところ。牛蒡と牛肉も これまた好相性です。この三者でつくる牛鍋です。もちろん評判は上々でした。青白二種類の葱、前者は五分切り、後者は白髪葱に。牛蒡は笹がき。お肉はロース。ステーキ用ロース・ブロックから大胆にもサイコロ状に切り出していきます。これらを特製の割り下でサッと焚き上げますと、それはもう絶品です。やはり牛ロースは旨いと実感させてくれる一品。むろん、お肉から滲みだす出汁のおかげでお野菜も美味。

 
ステーキ用サーロインから切り出す

松阪肉の歴史は上質のロース肉作出の歴史といわれます。断面が広く、かつ筋の少なく、脂の香りがよく赤身も旨い部位はロースをおいて他にはありません。

 
お料理内容

先付 しぐれ煮
前菜 時節物とりあわせ
向付 前物旬魚お造り
煮物 ロース角煮
焼物 鉄板ステーキ
進肴 冷シャブ、繊野菜
追肴 牛鍋
止肴 たたき
食事 白ご飯、汁、香の物
果物 季節の果物
※写真は一例です

 
クレジット・カード

各社クレジット・カードご使用になれます。

ただし、旅館券、クーポン、各種利用券、あるいは楽天、じゃらん等の旅行サイトを経由してご予約された場合、契約時のお支払い条項とその内容が優先されます。カードとの併用不可となることがございます。

 
基本情報

515-0073
三重県松阪市殿町1295番地
0598-21-2501 代表局番
0598-21-2505 ファクシミリ

515-0073
1295 Tono-machi, Matsusaka city, Mie prefecture, JAPAN
TEL 81-598-21-2501
※Japanese conversation only
FAX 81-598-21-2505

 
ご予約方法

フォームより「宿泊」「食事」両方のご予約が可能です。また、電子メールやファクシミリ、電話にてもご予約を受付いたしております。
電話対応は朝10時頃から夜90時ごろまで、9時以降は留守番に切換え、録音機能のみとなります。急なご用件の伝達はファクシミリをご利用ください。

 
休日・定休日

定休日の設定はしてございません。お客様のご予約のない日、急な工事等が必要で休館せざるをえなくなった場合を除いて、原則として無休で営業しております。
※お盆、お正月も休まず営業しております。

 
アクセス

近鉄、ジェイアール松阪駅より徒歩7〜8分、タクシーなら1メーター程度、およそ5分です。伊勢自動車道松阪インターチェンジより、マイカーで約15分。
※近距離につき送迎は行っておりません。