松 阪 牛 の あ み や き(10名様より)
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名産松阪肉のお料理いろいろ、あみやき
 
とても贅沢なお肉料理です

牛ヒレ肉の脂や筋を残らず削り取り、芯だけに整形して、炭火で焙り、塩と胡椒、もしくはポン酢とおろしで食するのが網焼。豪快であり、かつお肉の贅沢な食し方のひとつです。ヒレ肉は、諸部位の中でもっとも軟らかくきめ細かな肉質をした高級部位で、体重約500キログラムの牛1頭のうち割合わずか3%程度、左右2本を合計しても8キログラム程度しかとれない稀少部位です。価格的にもむろん最高の部類に属します。ここから脂や筋をきれいに掃除し、網焼きに適さない細長い部分、また肉厚だが赤味ばかりの部分その他を除去すると、芯の最良部はほんのわずかなものになってしまいます。予約なき場合の提供はほぼ不可能とお考えください。

 
1〜2ケ月前の予約をおすすめします

松阪肉のヒレは、他のお料理(ステーキ、牛肉懐石の焼物)でも多用するため、手持ちがあるにもかかわらずお頒ちできない場合があります。網焼を量的にも十分に堪能いただくには、1〜2月前から、事前にご予約されること是非ともをおすすめします。フリーのご注文には応じられませんので、ご了解くださいますよう。
バラ、ロースも網焼に用いることが可能な部位ですが、炭火で焙ると、これらは多量に煙を発するため、弊館では提供しないことにしています。

 
網焼の内容

網焼きは、前菜、お肉、野菜、御飯、止椀、香の物、フルーツのセット内容となります。お肉の目方はおひとり様150グラムを標準としております。
ご希望は電話にてお伝えください。在庫等、調整可能の場合、時にお得感のある提供が可能となるやもしれません。

 
お値段

よりよい部分を贅沢にカットして使用するため、お値段は時価となります。およそ16,200円(税別15,000円)を下限にご予約たまわります。お肉を追加いただく場合、追加料金は基本料金とほぼ同額となります。例えば、16,200円網焼コースをご利用の場合、追加料金は10,800円以上となります。

 
営業時間

弊館の営業時間は4月1日より夏時間、10月1日より冬時間となります。
開館 午前11時
閉館 午後10時
施錠 午後11時
ラストオーダー 午後8時
(冬期・夏期に関係なく同じ)

 
休日・定休日

定休日の設定はしてございません。お客様のご予約のない日、急な工事等が必要で休館せざるをえなくなった場合を除いて、原則として無休で営業しております。
※お盆、お正月も休まず営業しております。

 
アクセス

近鉄、ジェイアール松阪駅より徒歩7〜8分、タクシーなら1メーター程度、およそ5分です。伊勢自動車道松阪インターチェンジより、マイカーで約15分。
※近距離につき送迎は行っておりません。

 
クレジット・カード

各社クレジット・カードご使用になれます。

ただし、旅館券、クーポン、各種利用券、あるいは楽天、じゃらん等の旅行サイトを経由してご予約された場合、契約時のお支払い条項とその内容が優先されます。カードとの併用不可となることがございます。

 
ご予約方法

左記フォームより「宿泊」「食事」両方のご予約が可能です。また、電子メールやファクシミリ、電話にてもご予約を受付いたしております。
電話対応は朝10時頃から夜9時ごろまで、9時以降は留守番に切換え、録音機能のみとなります。急なご用件の伝達はファクシミリをご利用ください。

 
基本情報

515-0073
三重県松阪市殿町1295番地
0598-21-2501 代表局番
0598-21-2505 ファクシミリ

515-0073
1295 Tono-machi, Matsusaka city, Mie prefecture, JAPAN
TEL 81-598-21-2501
※Japanese conversation only
FAX 81-598-21-2505